现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
市局组织开展港口船舶污染防治专项检查
来源:   日期:[2019-03-14]

  按照全市中心城区大气污染防治工作会议精神和我局印发的《九江市中心城区港口船舶污染防治60天攻坚工作方案》部署安排,近期市局安全监督科对沿江五大港区重点港口企业开展港口船舶污染防治专项检查。

  检查组对沿江五大港区41家港口企业进行了重点检查,实地查看了船舶生活垃圾、生活污水、油污水上岸处置以及固废危废管理情况,包括码头是否配备船舶垃圾回收桶、趸船是否安装生活污水处理设施等;检查码头是否建立船舶污染物接收登记台账、是否签订垃圾清运协议等;检查码头扬尘治理情况,包括砂石料和煤炭码头堆场是否采取扬尘抑尘措施等,同时对码头船舶岸电设施安装和使用情况进行了解,针对检查中共发现4大类72个问题,检查组责令企业立即或限期整改到位,由分局具体负责跟踪督导。

  下一步,我局将继续以强化港口污染防治为重点,大力推进绿色港口建设,不断提升九江港生态环境保护水平。