现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
市港口航运管理局:强力整治港口码头扬尘污染
来源:   日期:[2019-03-15]

    第一播报讯 (九江新闻 记者 王陈)市港航局加强巡查督导,扎实推进港口船舶污染防治,严格控制扬尘外露、污水入江。 

    3月6号,市港航局对中心城区沿江码头货物堆场围挡、喷淋设施使用情况以及码头岸电是否全覆盖等进行了专项检查,发现港区大气污染防治措施落实有效。 

   江西煤炭储备中心有限公司总经理 鄢东华:对煤炭堆场的四周设置了抑尘挡风墙,堆场内设置了喷淋装置,确保堆场的煤炭不发生扬尘现象。我们码头安装了岸电设备,供船舶使用,他们不需要开启船内的发电设备,有效地减少环境的污染。 

    此外,工作人员还对运输油气的码头进行了检查,确保油气不外露,污水不乱排。 

    九江石化环保高级专家 唐安中:达标合格以后再排到长江,同时对我们的站桥所有的管线阀门进行视频和报警监控,确保不让油进入长江。 

 

    市港航局结合实际制定了《港口船舶污染攻坚60天行动》方案,要求辖区分局对沿江17家散货作业企业每天进行检查督导,严格控制扬尘外露。 

    市港口航运管理局副局长 丁本领:下一步,我们将联合长江海事局,地方海事局,加强日常巡查,督促散货作业企业加强现场的管理,堆场的覆盖和环保设施的投入,确保各项环保措施落实到位,确保船舶港口防治污染取得实效。

视频链接