现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
市港口航运管理局召开港口航运服务工作座谈会
来源:   日期:[2019-03-20]

  为谋划新形势下港口航运事业发展,进一步优化营商环境,降低企业物流成本,推进九江区域航运中心建设。3月13日,市港口航运管理局召开港口航运服务工作座谈会,江西中远海运国际货运九江公司、长江国际货物运输公司九江公司、中集凯通九江公司等9家港口航运服务企业负责人参加了会议。


  座谈开始前,市港口航运管理局局长曹俊良向与会人员简要介绍了市港口航运管理局机构设立及职能概况,详细介绍了2019年市《政府工作报告》确定的重点工作任务。

  座谈会上,与会人员围绕打造九江区域航运中心的目标,就推进港口航运物流发展、做大九江港集装箱量、搭建航运服务信息化平台,逐步实现“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运,通关与沿海同等效率”等议题进行了深入沟通交流。

  在认真听取各企业负责人的发言后,曹俊良局长充分肯定了此次座谈的成效,并表示,建设九江区域航运中心是省委省政府和市委市政府的重大决策,市港口航运管理局对建设区域航运中心的目标信心是坚定的。下一步,市港口航运管理局将积极主动作为,与各企业进一步统一思想,携手为建设可持续发展的九江区域航运中心共同努力。

  市港口航运管理局副局长陈国杨、卢作林、张永军等局领导参加了座谈会。(市港口航运管理局 唐剑)