现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
党组书记、局长曹俊良给机关党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
来源:   日期:[2019-11-04]

  

     为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“一把手”讲党课工作要求,1029日,市港口航运管理局党组书记、局长曹俊良以领会讲话精神,坚定政治自觉”为题作主题教育专题党课。 

  曹俊良解读了习近平总书记2018426日在武汉召开的第二次长江经济带发展座谈会上的讲话精神,从生态功能退化、污染排放量大、岸线管理混乱、环境风险隐患突出4个方面提出了长江“共抓大保护、不搞大开发”的现实依据,强调了推动长江经济带发展需要把握5大关系,即:整体推进和重点突破的关系、生态环境保障和经济发展的关系、总体谋划和久久为功的关系、破除旧动能和培育新动能的关系,自身发展和协同发展的关系。 

  曹俊良要求全局各级党员干部要将“共抓大保护、不搞大开发”决策部署落实到履职尽责的具体工作中,加快省委巡视反馈问题整改、长江干流岸线利用项目整改、“小、散、低”整合提升、内河非法码头规范提升及长江经济带生态审计问题整改,扎实推进非法码头整治“回头看”活动,加强港口和船舶污染治理,积极推进全省港口资源整合工作,切实担当起建设“最美长江岸线”、“最美鄱湖岸线”、“最美西海岸线”、“最美修河岸线”的重任。 

  随着局机关完成人员整合实现集中办公,为推进机关高效有序运转,曹俊良对机关干部职工提出了四点要求:一是加强学习,即要学理论又要学业务,利用好学习强国等平台,不断提高自身素质;二是提升表达能力,注重公文规范,提高公文质量;提升操作能力,注重原则性和灵活性的统一,将各项决策部署落到实处;三是加强团结协作,工作上要互相帮助和支持,增进集体荣誉感;四是坚守廉洁自律,处理好干净和担当的关系廉洁放在行使公权力的首位严于律己、守住好底线。(局办)