现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
九江市港口航运管理局召开九江口岸工作会议
来源:   日期:[2019-11-08]

  

   为进一步提升通关时效,不断优化我市口岸营商环境,促进跨境贸易便利化水平提升,11月6日下午,九江市港口航运管理组织召开了九江口岸工作会议。曹俊良局长出席会议并讲话。九江海关、九江海事局、九江出入境边防检查站、瑞昌市口岸办、彭泽县商务局、上港集团九江港务有限公司、相关船代货代和驻地外贸企业有关同志参加会议 

  会上,通报了1-10月份九江口岸运行情况,传达学习了《江西省商务厅关于2019年9月全省通关时效情况的通报》和《九江江海直达区域性航运中心规划》有关口岸工作的文件精神,并对规划任务进行了分工。与会人员就压缩进口整体通关时间进行了讨论,在听完大家的发言后,曹俊良提出了三点意见:一是要提高认识,国务院近期多次强调优化营商环境,压缩通关时间是其中的一项重要内容,要高度重视。二是要分析好原因,对通关整个过程分阶段梳理原因,为缩短通关时间提供遵循。三是要加强联系,建立联络渠道,搭建政府-企业-口岸相关单位的信息沟通平台,更好地服务于外贸企业,帮助企业解决实际问题。(唐剑)