现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
九江市港口航运管理局召开2019年中国(九江)国际贸易“单一窗口”培训工作会
来源:   日期:[2019-11-12]

  

 

    11月11日下午,市港口航运管理局在上港集团九江港务有限公司3号会议室举办了2019年中国(九江)国际贸易“单一窗口”培训工作会,市商务局、九江综保区、九江海事、九江海关、九江出入境边防检查站、上港集团九江港务有限公司、建设银行江西分行及全市有进出口业务的外贸企业共100余人参加。 

  会上,江西商务信息和电子口岸中心谢昀副主任肯定了九江国际贸易“单一窗口”推广应用工作,并表示将继续支持我市做好95198运维工作。市港口航运管理局副局长张永军介绍了市港口航运管理局推广应用国际贸易“单一窗口”情况和九江市国际贸易“单一窗口”建设情况,并对此次培训会提出三点要求:一是提高认识,积极支持国际贸易“单一窗口”建设;二是加强学习,提升使用国际贸易“单一窗口”的能力;三是强化保障,加大“单一窗口”标准版运维和95198服务热线保障力度。 

  江西省商务信息和电子口岸中心工程师谭芬对“单一窗口”两步申报及原产地证自助打印的操作规范及流程进行了现场培训;同时建设银行江西分行的专家对“单一窗口”的金融服务进行推广及现场指导操作。 

  培训会现场进行互动答疑,企业热情高涨、反响强烈。此次培训会顺利完成教学任务,达到了预期目的。(杜文帆)