现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
市港口航运管理局召开驻村第一书记脱贫攻坚工作推进会
来源:   日期:[2019-11-18]

  

    11月14日,市港口航运管理局召开全局驻村第一书记脱贫攻坚工作推进会,局长曹俊良主持会议并作讲话。局领导刘达生、张永军参加会议。 

  会议学习传达了全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,并听取了驻修水县黄港镇渎坑村、驻瑞昌市花园乡茅竹村、驻都昌县大港镇大田村第一书记关于当前脱贫攻坚工作开展情况及存在问题的工作汇报,详细了解各帮扶村整村退出、贫困户脱贫、产业发展、项目推进等情况。曹俊良充分肯定了各驻村第一书记的工作,要求他们进一步统一思想,集中精力一鼓作气,攻坚克难,全面完成驻村各项工作任务;同时,对他们作出了四点强调:一是要做三个清楚:对帮扶村情况清楚,对贫困户的情况清楚,对扶贫政策清楚;二是要做到产业兴旺,增加群众收入,培育脱贫的持续动力;是要做到群众满意,增进与群众的感情,提升群众获得感;四是要遵守驻村工作纪律,履职尽责,确保驻村工作实效 

  最后,会议强调,脱贫攻坚是政治责任,没有任何条件可讲;是底线任务,没有任何余地可退;是刚性要求,没有任何弹性可言。今年修水县、都昌县两县要脱贫摘帽,我局三个帮扶村,一个在修水县,一个在都昌县,瑞昌的帮扶村今年将整村退出,任务艰巨、责任重大。全局上下要提高政治站位,把脱贫攻坚工作作为“四个意识”牢不牢、坚定“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的重要标尺,局党组、分管领导、驻村工作队和第一书记、结对帮扶干部要各司其职、各负其责,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。(王小东)