现在时间是:
当前位置: 首页 >> 港航动态
九江市港口航运管理局召开九江港集装箱设备交接单无纸化推进及培训工作会
来源:   日期:[2019-11-19]

 

 

  11月18日下午,市港口航运管理局在上港集团九江港务有限公司召开九江港集装箱设备交接单无纸化推进及培训工作会。市港口航运管理局副局长张永军出席,上港集团生产业务部、上港集团九江港务有限公司、上海陆服公司、上海海勃公司及市航运物流运输公司相关业务负责人共50余人参加。 

  张永军介绍了九江港集装箱设备交接单无纸化项目推进情况。他提出,经过两个多月的内部紧张调试和测试,九江港集装箱设备交接单无纸化项目现已部署完成,将进入推广实施阶段。该平台的上线是全面落实2019年8月市政府主要领导走访上港集团时达成重要合作共识的具体举措。设备交接单无纸化将使九江港各业务环节通过电子数据交换系统发放、传递和接收,改变传统纸质设备交接单交接模式,让所有环节都有电子记录并可追溯查询。同时该平台具有信息资源整合功能,为企业提供一站式服务,从而大大降低企业人力和物流成本,在长江流域港口尚属首家使用。 

  会上,上港集团生产业务部项目负责人从项目背景和投入使用情况全面介绍了上海港集装箱设备交接单无纸化运行情况;上海陆服公司项目负责人从项目建设和技术运维方面详细介绍了上海港集装箱设备交接单无纸化运行模式和平台应用情况。 

  本次推进及培训工作将会持续一周时间,并邀请了行业专家具体讲解平台操作规范和流程,为九江港设备交接单无纸化项目的顺利实施打下坚实基础。(曾志良)