现在时间是:
当前位置: 首页 >> 机关党建
市港航局扶贫工作队走访调研帮扶村
来源:   日期:[2019-04-25]

424上午,市港航局党总支副书记余昭林、监察室主任李建军、党办主任张燕妮一行走访都昌县大港镇大田村,实地调研帮扶村定点帮扶工作。

在大田村村委会,余昭林一行与大田村村委会班子、大港镇驻村干部和市港航局驻村第一书记进行座谈。市港航局驻村第一书记占善明就2019年大田村扶贫工作开展情况和省委脱贫攻坚巡视反馈问题整改情况进行汇报。大港镇驻村干部曹俊春就今年扶贫工作中存在主要问题进行汇报。余昭林听取汇报后,对大田村村委会班子和驻村干部的工作表示肯定,向大家介绍了市港航局机构改革工作推进情况,要求市港航局驻村工作队持之以恒抓好帮扶村产业推进和困难群众就业两项重点工作,协调好百合、金银花种植和丹参种植等项目推进,积极引导群众参与产业项目建设,对于大田村当前存在的百合滞销、产业基地道路建设资金不足等问题,要求村委会班子要积极筹措资金和寻找销路,市港航局将积极协调,多方筹措和争取资金、物资帮扶,力争早日帮助大田村解决存在难题。李建军主任在会上传达市纪委监委扶贫领域违纪违规典型问题通报,要求帮扶村严格扶贫资金管理和使用,市局驻村工作队严格驻村工作纪律,对于上级扶贫工作部署不搞变通,不打折扣落实到位。

座谈结束后,余昭林一行还走访困难群众,了解群众生产生活情况。(港航 余昭林)