现在时间是:
当前位置: 首页 >> 口岸“三同”
省商务厅来浔开展“三同”试点及加快推进内陆口岸发展调研
来源:   日期:[2019-03-05]

   115日,省商务厅党组成员、副厅长方向军一行就“三同”试点及加快推进内陆口岸发展工作来浔调研。调研期间,市政府副市长彭敏出席座谈会并与调研组进行交流,市口岸办、市商务局、九江海关、九江海事局、市交通运输局、九江经开区、浔阳区负责(分管)同志,上港集团九江港务有限公司负责同志参加会议并向调研组汇报了工作情况。  

  调研组首先肯定了九江在岸线整治工作、“三同”试点工作、综保区建设等方面取得的成绩,并希望九江加快推进“三同”试点工作。一要提高站位,要瞄准世界先进国家、先进港口,打造内陆双向开放通道,提高营商环境,实现跨越式发展。二要对标对表。三要摸清底数,算好成本帐。四要明确责任,落实方案,制定时间表。  

  在浔期间,调研组还赴城西港、综保区进行实地调研,市口岸办副主任张永军同志全程陪同调研组,并向调研组汇报了市口岸办在推进“三同”试点方面所做的工作。下一步市口岸办将严格按照座谈会精神,制定方案,摸清底数,不断提升跨境贸易便利化水平,优化口岸营商环境,为实现“三同”提供有力支撑。