现在时间是:
当前位置: 首页 >> 口岸“三同”
市港口航运管理局召开以“直航”促“三同”领导小组办公室第一次会议
来源:   日期:[2019-05-20]

  为落实《关于以“直航”促“三同”做大外贸总量建设区域航运中心工作方案》(九府办字201950号)精神,规范九江始发直达上海公共班轮管理,更好地发挥政策的扶持、引导作用,根据《九江市以“直航”促“三同”扶持政策实施细则》要求,517日,市港口航运管理局局长曹俊良主持召开以“直航”促“三同领导小组办公室第一次会议,市财政局、九江海关、九江海事局、上港集团九江公司、上港九江集装箱分公司等单位参加了会议。 

  会上,充实了领导小组办公室,成立了综合协调组、审核统计组、政策研究组、通关保障组、资金保障组五个工作小组,明确了职责分工,各工作小组针对扶持政策审核系统的设计方案进行了讨论。曹俊良局长对各工作小组提出了要求,一是各工作小组成员要加强工作协同,提升工作效率,保障政策的贯彻落实;二是要确保数据的真实性,利用系统平台实现资金的准确利用;三是要观察政策对市场刺激的反应情况,及时提出调整政策扶持方向、比例及金额的建议和方案,达到集聚各方货源,提高九江港集装箱吞吐量的效果。 

  市港口航运管理局张永军副局长参加了会议。(市口岸发展服务中心  杜文帆)