现在时间是:
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 安全监管
市港口航运管理局开展丰富多彩的“安全生产月”主题活动
来源:   日期:[2019-06-13]

  2019年6月是第18个全国“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”,为组织开展好安全生产月各项活动,九江市港口航运局根据行业特点,提前谋划、周密部署,成立以曹俊良局长为组长的活动领导小组,制定安全生产月活动方案,局属各单位开展了丰富多彩的安全生产月主题活动。 

  瑞昌港航分局联合长江武穴海事处对辖区5家水运企业进行了消防安全和防污染管理的工作安全检查,要求各企业加强消防救生器材的维护保养,强化船员合理使用和应急演练工作能力。 

   

  武宁港航分局通过召开动员会的形式,广泛发动干职工参与安全生产月活动,同时为营造工作氛围,在单位办公楼、企业码头各处利用LED展示宣传标语。同时对港航企业开展了日常检查,主要查看企业安全自查和安全宣传活动开展情况,并对渡船进行了例行检查。 

    

  湖口港口分局联合长江海事、长航公安、县交通局集中开展安全生产月和世界环境日环保宣传活动,并对辖区港航企业进行了安全专项检查。 

    

  海事部门组织开展了典型案例进航运企业、组织船员观看水上交通事故典型案例、对船员现场解说案例,以案说法等活动;同时开展了救生衣专项安全检查以及旅游客船、渡船、水上加油站专项检查。(安监科 黄雄)