现在时间是:
市港口航运管理局召开“不忘初心、牢记使命“主题教育党组理论学习中心组学习会
来源:   日期:[2019-09-25]

  为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,市港口航运管理局党组于9月23日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习会,进一步深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,切实抓好局党组领导班子主题教育学习的自觉性和坚定性。 

  会上,局党组领导班子学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神、习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编金句。 

  党组书记、局长曹俊良同志就习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神谈了自己的三点学习体会。 

  一是要认识到习近平总书记重要讲话精神的重要意义。习近平总书记的讲话精神对在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义和必要性作了进一步的阐述,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是全局开展主题教育的根本遵循。习近平总书记的讲话精神切合党的建设实际,切合中国当前的一些现实矛盾,为全体党员如何进一步坚定历史信念,牢固树立为人民服务的宗旨意识指明了方向。 

  二是要从习近平总书记重要讲话精神中汲取养分。党的十八大以来,党的建设和反腐工作虽然一直保持高压态势,纠治“四风”力度驰而不息,但党内仍有腐败现象产生,特别是一些形式主义、官僚主义现象仍然不同程度的存在。因此,党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是对全体党员的一次思想洗礼,是推动作风建设的重要举措。我们要进一步切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,着力推动我局作风建设由“立规矩”向“见成效”转变,在全局上下持续构建风清气正的政治生态。全局党员要自觉对标对表《党章》,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,更加严格的要求自己。 

  对习近平总书记就主题教育作出的一些指示和要求,全体党员要在主题教育中认真学习、认真贯彻、认真落实,以更加坚定的信念推动九江经济事业往前发展,为九江人民谋幸福。 

  三是要把讲话精神运用到推动九江经济高质量跨越式发展中来。新中国成立70周年以来,九江经济发展虽然取得了一定进步,但无论是从经济总量还是经济质量上,离市委市政府和人民群众的期盼仍有差距。 

  九江是江西唯一通江达海的港口城市,肩负着江西融入长江经济带的独特使命。但现阶段九江经济发展水平,相比辽宁的大连、山东的青岛、浙江的宁波、江苏的苏州这些城市,没有在江西取得应有的地位,即使是和宜昌,岳阳、芜湖、扬州沿江港口城市相比,九江的经济发展也处于落后地位。所以广大党员肩上的担子是十分沉重的,我们必须认识到只有把经济发展好,为九江人民谋幸福,才是真正的“不忘初心、牢记使命”。 

  党组成员、副局长刘达生同志就习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会上的重要讲话精神谈了自己的学习体会。 

  一是要进一步提高政治站位。当前全局机关党建工作仍有需要进步的地方。尤其是部分党员干部现阶段党建意识需要加强,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”力度还不够,全体党员干部应该结合此次主题教育来一次思想上的自我洗礼,自我提升。广大党员要学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,理论上清醒,政治上坚定。 

  二是要传承好红色基因。广大党员要结合主题教育,牢记习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神,向朱德等党内优秀的革命先烈学习,学习他们在革命年代,舍生取义,对党忠诚的模范精神,学习他们从群众中来,到群众中去的工作作风。 

  三是要把党建工作和业务工作结合。在基层党建工作中,是有很多涉及到业务工作的具体事项需要落实,习近平总书记在讲话中指出,要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。党建工作绝不仅仅只是孤立的与中心工作相分离,而是你中有我,我中有你的关系。我们要结合此次主题教育以党建工作促业务工作发展,为九江“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”作出贡献。(直属机关党委)