现在时间是:
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 扫黑除恶专项斗争
市港航局召开基层分局长会议部署当前重点工作
来源:   日期:[2019-04-25]

 

328,根据近期市港口航运管理局工作安排,市港航管理局召开基层分局长(站长)工作会议,部署相关工作。局班子成员、机关科室负责人、各分局局长、湖口检查站站长参加会议。

根据会议安排,王大慰副局长对港航系统扫黑除恶和内河港口环境专项整治工作进行部署,对鄱阳湖及内河库区港口船舶污染物接收、转运、处置工作检查情况进行通报。邵寿鹏副局长结合当前安全工作严峻态势,要求局属各单位及时学习传达上级安全生产工作指示精神,认真汲取江苏响水“3·21”化工厂爆炸事故的深刻教训,压实安全生产责任,加强安全隐患排查,杜绝安全生产事故发生,会上邵寿鹏副局长还就港航清明、五一等重点时段水运安全工作进行部署。叶向阳副局长结合分管工作,就水运企业资质核查工作中存在问题进行强调,要求局属各单位严把资质准入关。余昭林副书记就近期市纪委转发违反中央八项规定精神典型问题和扶贫领域违规违纪典型问题进行传达,并对涉改期间港航工作纪律问题进行强调。

会上,市港口航运局副局长卢作林就近期港航机构改革推进相关情况进行传达,要求改革期间局属各单位干部职工思想上要保持稳定,工作上要按照职责要求稳步推进。

卢作林指出在港航系统扫黑除恶工作中,各单位要认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的部署安排,以高度的政治自觉、行动自觉参与工作。各单位要落实工作责任,加大政策宣传力度,强化线索摸排,扩大摸排范围,建立健全涉黑涉恶违法犯罪线索移交机制。

卢作林强调港航安全生产工作中要认真吸取江苏响水“3.21”化工厂爆炸事故教训,强化行业监管责任落实,对辖区内企业,特别是危货企业要定期开展安全检查,加强源头管控,积极预判和防范可能出现的隐患和苗头。要督促各企业提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,推动企业安全管理机构及人员配备到位、风险辨识管控到位、隐患排查治理到位、安全制度执行到位。

卢作林要求港航港口环境整治工作要全面落实省、市主要领导指示精神,继续巩固鄱阳湖非法码头整治工作成果,重点加强内河岸线管理,严格落实内河港口船舶污染物接收转运工作,对港口企业船舶污染物接收设施建设、船舶污染物接收联单制度的执行、船舶垃圾处置协议签订、港区燃油泄漏应急处置预案制定、应急物资储备、船舶污染物接收台账情况进行跟踪督导,确保全市内河港口码头污染防治工作尽快实现规范化管理。(港航  余昭林)