现在时间是:
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> “五型”政府
“五型”政府建设简报(原口岸办第二期)
来源:   日期:[2019-02-28]

“创新”当先,勇力“担当”,做“五型”政府人

——10月份我市压缩进出口整体通关时间再创佳绩

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实省委十四届六次全会和市委十一届六次全会决策部署,努力打造“五型”政府,市口岸办切实加强理论和专业知识学习,从严从实转变工作作风,大力倡导“亲”“清”新型政商关系,在机关各科室和下属事业单位推行“一线工作法”,在全办掀起了一场“五型”创建的高潮。全办干部职工在本质工作中踏实践行“五型”标准,对标“五型”目标任务,坚持问题导向和”刀刃向内”,办党组和领导干部坚持以上率下,以身作则,发挥模范带头作用;基层干部在工作实践中发现新情况,探索新方法,解决新问题,一些工作开始显现成效。

  10月份我市进口整体通关时间242.28小时,同比压缩35.56%;出口整体通关时间5.09小时,同比压缩82.58%,进出口双项均已完成压缩三分之一的工作要求。此前,在2018年7月海关总署通报中,我市进口整体通关时间平均时间为394.24小时,出口整体通关时间为48.07小时,整体通关时间在全国排名靠后。

  但是也需要清醒地看到,由于2018年7月以前我市整体通关时间较长,采取累计排名时我市成绩还不太理想。在工作的困难面前需要我们继续保持工作的开拓性和创造性,真诚地倾听进出口企业声音,耐心地解释通关一体化的好处,集思广益,从善如流,确保改革发展取得实效,惠企政策落到实处。