负责人解读:市港口航运管理局局长解读九江口岸进口肉类、粮食政策

发布时间:2021-05-07 10:52 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 规范性文件有效性: 有效
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-05-07
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-193160
  • 责任部门: 市港口航运管理局

《九江口岸进口肉类、粮食政策解读》

九江市港口航运管理局 曹俊良

下面我就九江口岸进口肉类、粮食政策解读作个简要说明:

一、支持进口肉类指定口岸业务发展

1.支持平台运营企业

给予九江进口肉类指定监管场地平台运营维护企业支持,经九江海关报关或验放的进口肉类货物总量超过2000吨的扶持100万元;超过5000吨扶持150万元;超过10000吨的扶持200万元。

2.支持进口贸易企业

给予利用九江进口肉类指定监管场地从事国际贸易(含加工贸易)的企业扶持,根据实际履约合同货值,对本省注册的进口贸易企业,按照人民币1/美元予以扶持

二、支持进口粮食指定口岸业务发展

1.支持进口贸易企业

给予利用九江进境粮食指定监管场地进口并经九江海关清关验放的集装箱货物(进口粮食)按每标箱500元、每大箱1000元给予进口粮食企业扶持。

2.九江港“天天班”优势

(1)九江港自2019年5月开行至上海港始发定点公共直航班轮(“天天班”)。九江洋山始发直达公共定点班轮,每周6班九江外高桥始发直达公共定点班轮,每周7班目前航班开行稳定、货量上升,品牌效应逐步凸显。

(2)上港集团相关码头(含上海洋山港、外高桥港及九江城西港)对九江--上海洋山(外高桥)始发公共定点班轮联盟航线给予优先靠泊作业政策,原则上船舶到港随到随卸,确保8小时内靠泊作业,靠港后24小时内作业完毕,平均每小时作业效率不低于25自然箱。

(3)九江港与上海港协议了“天天班”在上海港的优先靠泊和所载货物全装全卸的干支线衔接待遇,不断强化企业的满意度。

(4)九江港构建了全程物流链跟踪服务系统,接入码头实时动态数据,用户可通过平台跟踪“天天班”集装箱船舶运输动态。