长江经济带·九江区域航运中心发展论坛在浔召开

发布时间:2019-10-28 09:06:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-10-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-118920
  • 责任部门:

  

    10月24日下午,由九江市委市政府主办、九江市港口航运管理局承办的长江经济带.九江区域航运中心发展论坛在浔召开。九江市委常委、副市长蹇侠出席会议并致辞。论坛由九江市港口航运管理局局长曹俊良主持。来自长江沿线和沿海从事航运经营、货运代理、船舶代理、信息化运用、航运金融、航运保险、航运交易、对外贸易、综合航运服务平台等方面知名人士120余人参加。市局领导卢作林、丁本领、刘达生、涂有志、张永军、王凌云参加论坛活动。 

 

  上港集团总裁严俊分享了上海港发展的成功经验及对九江区域航运中心建设的启示,上海航交所总裁张页指明了九江区域航运中心面临的挑战及努力方向。上海海事大学国际航运系主任、教授王学锋、上港集团战略研究部总经理丁嵩冰、上港集团长江港口物流有限公司总经理曹志伟、船老大网CEO黄贤明、九江交发集团总经理吴光华围绕九江区域航运中心建设展开了深入而有建设性的探讨。 

  论坛上还成功举办了九江市集装箱设备交接单无纸化仪式。集装箱设备交接单无纸化项目在九江港实施,将减少企业单证流转,降低企业物流成本,加速物流信息共享,深化区域合作,这在长江流域港口使用尚属首次,也将使九江港信息建设一举领先国内同类港口。 

  此次论坛旨在搭建一个介绍情况、宣传政策、凝聚共识、促进合作的平台,共同为九江区域航运中心发展建设把脉问诊、出谋划策、牵线搭桥。论坛的胜利召开,必将对九江区域航运中心未来发展建设带来有益的启示与积极的促进作用。