展九江航运风采 江西省首家航运邮局在浔设立

发布时间:2020-09-21 16:33 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1467531
  • 责任部门:

为营造九江航运文化氛围,提升航运文化软实力,打造特色邮政服务平台,9月18日,中国邮政集团有限公司江西省分公司批复同意设立九江航运邮局”,为九江区域航运中心建设发展再添一张靓丽的名片。

“九江航运邮局”设在九江航运交易中心大楼,是江西省第一家以宣传航运知识、传承与积聚航运文化元素、突出地方航运文化特色为主题的邮局。开业当天还特别发行“九江航运”主题纪念封、宣传戳,为航运文化迷和集邮爱好者们提供盖戳服务,留下珍贵纪念。另外,邮局还将推出港航主题的湖口县“五合一”景区连体明信片、个性化邮票、邮资片等具有纪念意义的创意衍生产品,以满足市场高品质、多样化、个性化消费需求。

    设立“九江航运邮局”是促进航运中心建设,弘扬航运文化的一项创新工程,将进一步推动航运文化产业创业创新,促进产业融合发展,培育新型文化业态,提升九江航运交易中心和航运文化的影响力。据了解,九江航运邮局将于九江航运交易中心大楼开业当天正式揭牌。(胡宁娟)