口岸发展服务中心召开九江港国际标准集装箱运输车辆预约通行培训暨“三同”政策意见征集会

发布时间:2020-12-25 10:15 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1614703
  • 责任部门:

为认真做好我省国际标准集装箱运输车辆预约通行宣传工作,征集2021年“三同”政策调整和九江航运交易中心发展意见,12月24日,市口岸发展服务中心组织辖区拖车企业召开九江港国际标准集装箱运输车辆预约通行培训暨“三同”政策意见征集会,共有32家拖车企业50余人参加了培训。

此次培训特邀省高速联网管理中心工程师进行授课,培训老师从发行核验、企业开户、车辆注册、挂车绑定、预约通行、优惠结算等方面进行了讲解,并对现场提问进行了耐心细致的解答。市口岸发展服务中心对我市“三同”政策进行了宣讲,并就“三同”政策调整和九江航运交易中心业务发展征求各参会企业意见建议,各企业畅所欲言,对政策调整和航运交易中心发展积极建言献策。

据悉,国际标准集装箱运输车辆采用预约通行方式后,可享受通行费优惠政策,高速公路出入口不再对车辆进行停车查验。通过此举,对企业提升通行效率、降低运输成本、减少资金占用等方面具有重大意义。(刘达)