现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
油轮在鄱阳湖蛤蟆石水域失控 濂溪港航海事部门紧急救援
来源:   日期:[2020-03-09]

日下午,油轮“长燃62”行驶在鄱阳湖蛤蟆石水域主航道中间突主机故障,船舶失去控制当时湖面风浪大,遇险油吨位大船体高受风面积大,遇险水域为过驳区,临近锚泊了大量船舶,极易发生碰撞事故,情况十分危急。

濂溪区港航海事综合执法大队接到求救电话后,立即启动应急响应,派出名执法人员艘海巡艇前往现场救援一艘海巡艇负责提醒过往船舶减速慢行注意避让另一艘负责组织施救。救援人员先将油轮与海巡艇系泊在一起,稳定住船体由于油轮船体大阻挡了海巡艇驾驶员的视线,驾驶员只能通过救援人员的手势来操控海巡航;同时海巡艇相对于以千吨为计的油轮来说功率不够,且现场风浪较大,给救援行动增加了难度。但凭借现场救援人员丰富的救援经验,历经一个多小时,成功将油轮顶托靠泊码头,解除了险情。(李鹏飞)