现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
市局副局长陈国杨到湖口和城西港区督查长江疫情联防工作
来源:   日期:[2020-03-13]

11日下午,市港口航运管理局副局长陈国杨长航公安副局长左小健、水上公安指导员张国斌一行根据长江疫情联防办工作安排,深入湖口、城西港区督查疫情联防工作

陈国杨一行到湖口钢厂锚地、城西姚港锚地进行了查看。重点了解“五巡三查两报告”落实情况、经停湖北锚泊九江重点船舶管控情况、沿江复工复产企业疫情防控等情况。

在九江萍钢钢铁有限公司码头,督查组现场查看钢厂码头的作业情况,并询问了钢厂疫情防控及湖口港航海事执法大队疫情防控工作开展情况。疫情以来,钢厂做到生产“不打烊”和疫情“零污染”。湖口港航海事执法大队加强值班值守,巡查港区岸线,禁止船员上岸、私渡过江等情况。落实湖北疫区来港船舶申报程序,加强对湖北方向的来港船舶严格管控。做好服务船舶物资补给、辖区企业复工复产工作。

在姚港锚地,督察组查看了疫情管控情况现场了解到自疫情开展以来,城西港区执法大队多措并举,督促企业制定应急预案,做好车巡、步巡相结合,严防水路私渡过江现象为船员代购物资和应急物品湖北方向来船,全程跟踪,重点防护。

督察组传达了上级疫情防控文件精神,并提出几点要求:一是充分认识到疫情防控的极端重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹大意思想,意识不松、干劲不减,一如既往地落实好联防联控工作措施;二是继续加强锚泊九江船只的排查管控,所有船只及船员逐一排查,登记备案,并协助做好上岸就医的信息报送及防疫举措;三是继续加强九江疫防政策及普法宣传。钟希