现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
市港口航运管理局召开脱贫攻坚工作推进会
来源:   日期:[2020-03-25]

3月24日下午,市港口航运管理局召开脱贫攻坚工作推进会局党组书记、局长曹俊良主持会议并作讲话局领导刘达生、张永军参加会议。 

会议学习传达了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省市关于脱贫攻坚工作的重要部署,听取了驻修水县黄港镇渎坑村驻瑞昌市花园乡茅竹村驻都昌县大港镇大田村第一书记关于疫情防控期间脱贫攻坚工作开展情况及存在问题的工作汇报详细了解贫困户受疫情影响、复工复产情况及2020年脱贫任务和帮扶工作计划等情况。

曹俊良充分肯定了各驻村第一书记的工作,认为各位第一书记政治过硬、思路清晰、措施到位、作风扎实,做到了“吃住在村,工作在村,成绩在村”,用实际行动给帮扶村带来了“看得见的变化”“摸得着的成果”,赢得了群众的广泛好评。曹俊良指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,各驻村第一书记要进一步统一思想、提高认识,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更强的担当,全面完成脱贫攻坚各项目标任务

曹俊良对今年的帮扶工作提出了要求一是要准确把握今年的工作任务,全面理清工作中的不足,精准施策,对症下药,补短板、强弱项、促提升,确保脱贫计划如期高质量完成;二是全面排查受疫情影响贫困户状况,及时开展精准帮扶,坚决防止发生返贫现象,确保全面脱贫不掉链子、不留死角;三是认真组织、精心准备、打牢基础,确保顺利通过脱贫攻坚考核验收;四是严守工作纪律,强化责任担当,全面履职尽责对党、对事业、对自己高度负责;五是注重提炼工作中的好经验、好做法,形成长效机制,巩固提升脱贫攻坚成果,提升群众得感。(王小