当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市与抚州积极推动两地航运与口岸物流产业战略合作 ——九江市港口航运管理局与抚州市商务局签订物流合作协议

来源: 发布时间: 2021-04-01

打印本页

    

遵照省委、省政府提出的逐步实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”的工作目标,为进一步丰富九江区域航运中心物流通道,加强省内口岸交流合作,九江市与抚州市积极推动两地航运与口岸物流产业战略合作及九江港与抚州海西综合物流园(抚州国际陆港)互联互通,建设全省公水铁立体物流通道。

4月1日,九江市港口航运管理局与抚州市商务局签订物流通道合作协议。协议旨在通过叠加口岸政策优势,创新合作模式,九江港异地无水港形式,稳步推进开行九江港-抚州海西综合物流园铁水联运班列,为抚州市生产企业和加工企业打造一条更加经济、便捷、稳定、绿色的物流通道提升抚州外向型经济竞争力,助力产业高质量发展。

据悉,通过该通道,抚州企业货物仅需6-8天即可从工厂抵达上海港,物流费用相比目前下降30%以上。(万纤)


扫一扫在手机打开当前页