现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
湖口分局组织开展全民国家安全教育日宣传活动
来源:   日期:[2021-04-16]

    今年4月15日,是第六个国家安全教育日,活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

为进一步增强辖区水上交通从业者的国家安全意识,不断提高维护国家安全能力和水平,湖口分局按照市局和上级相关部门《关于2021年全民国家安全日普法宣传活动的通知》要求,组织开展国家安全教育宣传活动。“维护国家安全是每个公民应尽的义务”,执法人员向水上交通从业者发出倡议,要树立忧患意识,增强责任感与使命感,认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全利益放在首要位置;要提高法治意识,做知法守法公民,自觉学习国家安全相关的法律知识,遵守宪法,积极履行公民在维护国家安全方面的责任和义务;要从自身做起,自觉做国家安全守护人,自觉成为国家利益的守护者、维护者,关注国家发展、民族利益,积极地参与到维护国家安全的各项工作当中。

在听取分局执法人员的宣传后,辖区西门渡口和水上旅游公司的工作人员表示,国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益;维护国家安全既是国家责任也是公民责任,“让我们一起携手,构筑捍卫国家安全的钢铁长城,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。”(高敏)