现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
都昌分局召开船舶港口污染防治暨液化天然气(LNG)清洁能源宣传推广工作推进会
来源:   日期:[2021-04-16]

为深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实交通部、国家发改委、生态环境部及住建部等四部委关于建立健全长江经济带船舶和港口污染防治长效机制的工作要求,推进辖区船舶港口污染防治工作,4月15日下午,都昌分局召集辖区港航企业召开船舶港口污染防治暨液化天然气(LNG)清洁能源宣传推广工作推进会

会议传达学习了近期中央、省市关于船舶和港口污染防治工作的文件及会议精神,听取了辖区港航企业防污染主体责任落实情况、“船E行”APP安装和使用、船舶防污设施安装使用、岸电设施建设使用等工作情况汇报,对企业开展了液化天然气LNG)清洁能源运用宣传推广,并发放宣传单。会议还对企业开展环保问题整改及下步工作作出部署。

会议要求,辖区各企业要进一步压实环境保护主体责任,对存在的环保问题尽快整改落实并建立健全长效管理机制;要深入贯彻落实国家四部委关于长江经济带船舶和港口污染防治工作的要求,巩固提升污染防治成效,大力倡导液化天然气LNG)清洁能源的运用,积极保护长江流域生态。(曹华)