现在时间是:
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态
局属各单位深入一线开展“五一”节前安全检查
来源:   日期:[2021-04-30]

为保障“五一”期间我市水上交通安全,局属各单位积极开展节前安全检查工作,坚持“安全第一,预防为主,防控结合”的原则,深入一线、全面排查,重点对水上交通安全和防汛安全工作进行督查。

永修大队深入修潦河砂场水域和长期停航船船舶锚泊点,重点检查锚地设施和锚泊船舶的安全设备等,对于查出的缺陷要求立即整改,及时排查安全隐患,并叮嘱船方近期水位可能会持续上涨,流速加快,船舶要加固好锚链和缆绳,防止船舶出现走锚险情。

彭泽大队联合长江海事、长航公安、交通局等有关职能部门对辖区水域港口、渡船、景区等重要涉水单位进行“五一”安全隐患排查,要求各受检单位积极做好“五一”期间安全管理工作,对消防、救生、平台吊机等设备设施进行维护保养。针对“五一”期间客流量增长,渡运企业应提高思想认识,做好疫情防控工作的同时,切实履行安全职责,合理配载,严禁超载及酒后驾驶,把保障人民群众的出行安全放在首要位置

瑞昌大队积极履行瑞昌市水上交通安全专业委员会办公室工作职责,牵头联合当地长江海事、水上公安、渔政、长江委等单位开展五一”节前水上联合执法行动,筑牢“五一”假期水上交通安全“防火墙”执法人员乘执法艇沿长江主航道现场巡航检查,重点加强水上交通安全监管,维护长江禁渔秩序,严打非法采砂行为。在瑞昌港区金丝作业区水域,执法人员对靠泊船舶进行检查,重点检查船舶作业安全和船舶污染物处置情况,提醒船舶做好安全防碰撞工作。方成、詹永宁