当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市港口航运管理局与宜春市商务局签订航运与口岸物流合作协议

来源: 发布时间: 2021-04-30

打印本页

为落实省委、省政府提出的逐步实现“进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同样效率”的“三同”工作目标,进一步丰富九江区域航运中心物流通道,加强省内口岸交流合作,近日,九江市港口航运管理局与宜春市商务局签订了航运与口岸物流合作协议。

该协议旨在通过叠加口岸和政策优势,创新合作模式。双方将以九江港与樟树港合作为切入点,推动九江市与宜春市铁水联运、水水联运业务发展与互动;双方将利用九江港一类口岸资质,通过建立九江港异地无水港的形式,便利宜春地区企业订舱、报关及提还箱;双方将积极引导航运公司、报关行、国际运输等配套企业进驻,提升九江-宜春物流通道保障能力,服务两地进出口企业另外,双方还将基于国际贸易“单一窗口”,深化电子口岸合作,推动数据互联互通,助力两地经济产业高质量发展。(唐剑)

扫一扫在手机打开当前页