当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市港口航运管理局开展“区域航运中心建设再提速” 学习调研讨论活动

来源: 发布时间: 2021-05-10

打印本页

为进一步加快九江区域航运中心建设步伐,全面提升九江港核心竞争力和开放带动力,贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实推动党中央、省委和市委党史学习教育部署要求落到实处,着力确保我局党史学习教育高质量、有特色、走前列。市局在全局开展了“区域航运中心建设再提速”学习调研讨论活动。

此次活动围绕九江“承东启西、连南接北、通江达海”的区位优势目标,以“推动九江区域航运中心建设再提速”为主题,重点从如何加快九江港口集疏运体系建设、如何推动九江口岸平台建设和产业发展、如何推进九江航运物流通道建设等11个方面开展学习调研讨论,内容涵盖港口管理、航运物流、口岸建设、信息化建设、财务管理、选人用人、综合执法等多个领域。

活动自开展以来,局属各基层单位、机关各科室高度重视、精心组织,在“实”上做文章,在“质”上求突破,在学习调研讨论的基础上形成了一批推动区域航运中心建设再提速的思路、举措,产生了一批观点新颖明确,具有实践性、科学性、建设性、思辨性、启迪性的调研作品。截至征文截稿日期,共收到局属各单位、机关各科室调研文章25篇。

下一步,我局将秉持“跳起来摘桃子”的工作精神,在市委市政府的坚强领导下,进一步树立争先创优意识,开拓创新、扎实工作,以一往无前的奋斗姿态,以永不懈怠的精神状态,将学习讨论调研的成果转化为推动区域航运中心建设再提速的有效举措,为九江高质量跨域式发展贡献力量。(严权强)


扫一扫在手机打开当前页