当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市港口航运管理局召开九江区域航运中心建设再提速调研成果汇报会

来源: 发布时间: 2021-07-06

打印本页

为进一步推进党史学习教育走深走实,根据市委党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”工作部署,着力抓好“大调研”成果转化运用,助推九江区域航运中心建设高质量跨越式发展。7月2日,九江市港口航运管理局召开“九江区域航运中心建设再提速”调研成果汇报会。市委常委、副市长蒋文定出席会议并讲话,市政府副秘书长舒瑞鹏参加了汇报会。

会议由市港口航运管理局党组书记、局长曹俊良主持,该局机关科室及直属大队、智慧口岸服务中心等部门相关负责人汇报了调研成果情况,局领导班子成员结合分管工作领域依次进行了研讨点评。

蒋文定指出,此次“大调研”深刻分析当前九江区域航运中心建设取得的成效及存在的不足,显示了市港口航运管理全局干部职工的能力和水平,为进一步推进九江区域航运中心建设高质量发展增强了信心、凝聚了智慧。他强调,要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,持续深化调查研究,抓好调研成果的深化完善和转化运用;要进一步提高政治站位,坚定信心,不断改进工作方式方法,持续增强责任感、使命感和紧迫感,切实将党史学习教育的成效转化为推动航运中心工作的质效;要进一步加强统筹协调,凝聚工作合力,重点在集疏运体系建设、航运服务体系发展、航运企业支持培育、营造良好营商环境、加强智慧港口建设以及人才引进等方面有所突破,共同破解九江区域航运中心发展难题,全面九江港核心竞争力和开放带动力,加快建成“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域航运中心,为九江经济社会高质量跨越式发展作贡献。

为扎实开展好“大学习、大调研、大讨论”活动,市港口航运管理局突出特色引领,与九江区域航运中心同谋划、同部署、同推进,组织开展以“推动九江区域航运中心建设再提速”为主题的学习讨论调研活动,动员全局干部职工搅动思想、拓宽思路、改进作风、破解难题,聚焦聚力“如何加快九江港口集疏运体系建设”、“如何推动九江口岸平台建设和产业”等11个调研课题,形成29篇有思考、有质量、有深度的调研文章和一批针对性强、务实可行的推动措施。下一步,市港口航运管理局将持续坚持从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,密切结合实际,切实把调研成果转化为引领发展的科学思路、推进发展的强大动力、狠抓落实的具体举措,奋力谱写九江区域航运中心高质量跨越式发展新篇章。


扫一扫在手机打开当前页