当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

局党组召开党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议

来源: 发布时间: 2021-07-13

打印本页

712日,局党组在机关第一会议室召开了党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议。市委党史学习教育第十巡回指导组组长姚贻笃到会指导并讲话。局党组书记、局长曹俊良主持会议,局党组成员、机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和刘奇书记在全省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,局党组成员分别就学习习近平总书记和刘奇书记重要讲话精神为主题,结合各自工作实际作交流发言。与会同志纷纷谈到,习近平总书记和刘奇书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为九江“十四五”规划开好局、起好步,砥砺奋进下一个百年目标提供了前进方向和根本遵循,要深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,继续弘扬共产党人的光荣传统,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大,立足岗位助力九江高质量跨越式发展。

市委党史学习教育第十巡回指导组组长姚贻笃在听取交流发言后,对我局此次理论学习成效给予了充分肯定。他强调,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,一是要牢牢把握全面建成小康社会这一宣告;二是要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题;三是要牢牢把握伟大建党精神这一主线;四是要牢牢把握“九个必须”这一要求;五是要牢牢把握为党和人民争取更大光荣这一号召。

他要求,市港口航运管理局下一步工作要抓好以下几个方面:一是切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容抓紧抓好。二是切实按照上级党委要求开好专题组织生活会,认真做好征求意见、检视剖析等“规定动作”;三是切实开展好“我为群众办实事”实践活动,按照时间节点统筹推进活动开展;四是切实将“区域航运中心建设再提速”调研成果转化为推进港航工作跨越式发展的具体举措,着力扩大全局港航工作的社会影响。

曹俊良表示,将认真落实市委党史学习教育第十巡回指导组工作安排,立足实际、守正创新,认真抓好“规定动作”,实效开展“创新动作”。一是切实提高政治站位,聚焦党史学习教育目标要求,把党史学习教育做好做实,着力提高港航事业发展质量和效益;二是认真做好监管与服务工作,坚持“江山就是人民,人民就是江山”的根本立场,践行“为人民服务”的根本宗旨,着力抓好安全生产、环境保护、营商环境等领域监管与服务工作;三是坚持创新与发展,以推动“区域航运中心建设再提速”为主抓手,将党史学习教育成果有效转化为推动九江港口航运工作高质量跨越式发展具体举措。四是提振精神状态,在学习党史中凝聚奋进力量,始终保持革命的斗志与韧性,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为九江高质量跨越式发展贡献骨干力量。(严权强)




扫一扫在手机打开当前页