当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市港口航运管理局赴武汉港、芜湖港学习考察借鉴港口建设先进经验

来源: 发布时间: 2021-12-02

打印本页

为贯彻落实市政府主要领导开展对标学习的指示精神,11月29日至12月1日,市局党组书记、局长曹俊良、局领导王凌云带队武汉港、芜湖港开展学习考察。武汉新港管理委员会副主任涂平晖、芜湖市交通运输管理局局长徐晓明分别陪同考察。

武汉港、芜湖港学习考察期间学习考察一行先后与武汉新港委、武汉航交所、芜湖市交通运输管理局进行了座谈,听取了两港关于港口航运建设工作的介绍,紧紧围绕新时代港口建设的目标、发展思路进行了深入交流。实地考察了武汉市航交所、武汉阳逻新港、芜湖港朱家桥港区等场地在学习考察期间,曹俊良指出,近年来,武汉港、芜湖港在谋划港口建设、推进港口发展及港口吞吐量大幅度提升等各项工作做法为九江港树立了榜样,探索了经验、开阔了思路,是我们学习的榜样九江港不仅要向榜样看齐更要榜样靠近,在构建新发展格局中与武汉港、芜湖港加强合作交流,促进“三港”融通联合共同进步,更好地发挥长江“黄金水道”作用,服务好长江经济带发展。

下一步,市港口航运局将认真学习借鉴武汉港、芜湖港的好经验、好做法,进一步拓宽发展思路放大视野格局,学习国外港口城市建设发展理念,以更大力度创新工作方法,重点推进九江港口建设高质量跨越式发展,系统推进九江区域中心建设,助力打造长江经济带重要节点城市建设,努力为实现再创九江辉煌 再现九派荣光作出新的更大贡献。(缪康胜)


扫一扫在手机打开当前页