当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

省交通运输厅第二督查组来九江开展水上交通安全生产工作督查

来源: 发布时间: 2022-01-07

打印本页

1月5日—6日,受省交通运输厅安委会水路运输(水上交通)安全专业委员会委托,省高等级航道事务中心二级调研员幸循华同志率督查组来九江督查水上交通安全生产工作。

督查组听取了九江市港口航运管理局关于水上交通安全生产工作开展情况汇报,对九江港航部门水上交通安全监管工作表示充分肯定。随后督查组实地督查了濂溪区大唐化工码头、蛤蟆石渡口、濂溪区水上超市船,重点检查了大唐化工码头的污染物接收设施、转运处置台账、“船E行”使用情况和蛤蟆石渡口的渡船船体、救生设备配备、疫情防控措施等。在检查中,督查组还就渡口渡运量、渡船日常使用情况以及个人收入情况与渡工进行了亲切交谈,并一再叮嘱渡工师傅一定要注意冬季天气变化,做好防滑防冻,做好疫情防控,确保渡运安全。

督查组指出,春运将至,九江港航部门要落实安全监管责任,强化内河船非法参与海上运输打击力度,加大港口与船舶污染防治力度,对标对表安全生产专项整治三年行动目标任务,严格落实重点时段值班制度,疫情防控常态化,提前做好春运水路出行保障工作,确保水上交通安全形势稳定,让广大人民群众过一个安全、祥和的春节。(陶文昀、易先煌)


扫一扫在手机打开当前页