当前位置: 首页 > 政务资讯 > 工作动态

市局领导陈国杨深入洪一乡开展综治挂点帮扶工作

来源: 发布时间: 2022-01-11

打印本页

为扎实推进挂点帮扶乡综合治理,做好春节期间防风险、保安全、护稳定工作。1月11日,市局领导陈国杨带领综治帮扶领导小组成员到洪一乡开展综治挂点帮扶。

陈国杨一行首先听取了洪一乡主要负责人关于当前全乡综治工作情况的介绍以及春节来临时,在外人员陆续回家可能发生的各种风险预判因素等。陈国杨对洪一乡综治工作取得的成效给予了肯定,对洪一乡能结合实际情况,及时开展综治研判、明确风险点、制定应急预案、明确责任人,有部署、有安排给予了肯定。他提出三点建议,一是要认真落实好九江市平安建设领导小组办公室印发《关于开展矛盾纠纷大排查大化解有效预范“民转型”案件专项行动实施方案》,最大限度增加和谐因素,营造安全稳定的社会环境,不断提升人民群众幸福感、安全感。二是要根据平安建设的要求,切实抓好常态化疫情防控,持续开展扫黑除恶专项斗争,及时化解矛盾纠纷,深入开展法治宣传教育活动等事项。三是进一步加强协调沟通洪一乡要统筹好驻乡队所加强沟通,相互协调,通力合作,狠抓工作落实,形成开展社会治安综合治理工作的强大合力。要深入调查研究,收集信息,及时反映情况,定期召开综治工作会议,研究、分析问题,针对存在问题进行整改。(缪康胜)


扫一扫在手机打开当前页